quarta-feira, 23 de janeiro de 2013
Pudim de Leite
Pudim de Leite
Antes de qualquer coisa, gostaria de agradecer a dica da Lídia Silva, pois esta receita é atendendo um pedido dela! ;)
Ahhhhh Pudim de Leite... um dos doces mais fáceis de fazer, mas que em contrapartida acaba se tornando a tormenta de muitos (principalmente pra desenformar...)... existem "n" variações de receitas do Pudim de Leite, e acredito que, que esta seja a mais simples.
Ingredientes
1 lata de leite condensado (ou caixinha, contanto que tenha 395gr)
2 medidas de leite (use a lata ou caixinha, como medida)
3 a 4 ovos (para ovos maiores, utilize 3 unidades)
Para Calda
1 xícara de açúcar
2 xícaras de água morna
Modo de Preparo
Antes de qualquer coisa, deve-se preparar a calda. Derreta em uma panela o açúcar, até que fique um "melaço" totalmente derretido. Com cuidado (pois respinga muito), adicione a água morna e mecha bem até que todos as "placas" de açúcar estejam derretidas. Deixe no fogo, sem mexer, até que a calda encorpe um pouco. Coloque a calda em uma assadeira de bolo (tradicional para pudim) tomando o cuidado, de espalhar bem a calda nas laterais e no centro da assadeira. Reserve.
Bata todos os ingredientes do Pudim no liquidificador, até que virem uma mistura homogênea, e despeje devagar sobre a calda na assadeira. Cubra com papel alumínio e leve (em banho maria) ao fogo pré aquecido a 180°C por aproximadamente 1h30m. Quando estiver no ponto (enfie um garfo no pudim, caso o mesmo saia limpo, está pronto), deixe esfriar (de preferência por algumas horas na geladeira) e para desenformar, cuidadosamente com uma faca, desgrude as laterais do pudim na forma, e desenforme.
Espero que consigam fazer e Lídia, espero que goste!
Comentem ai galera!
http://gordicesnacozinha.blogspot.com/2013/01/pudim-de-leite.html
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