quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Esfirra \o/



Esfirra do Habib's... ou não! haha

Ai eu te pergunto, PRA QUE HABIB'S???? hahaha Essa receita da um pouquinho de trabalho, mas cá entre nós, se você fizer direitinho vai ficar muuuuuuuuuuito boa! Azedinha e com o cheiro igual do do tal fastfood...

Ingredientes


Para a massa:
200 ml de água morna
100 ml de leite morno
1 tablete de fermento fresco (15 gramas)
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
500 a 600 gr de farinha de trigo

Para o recheio:
250 gr de carne moída
200 gr de cebola picada
suco de 1 limão grande
1 tomate picado, sem pele e sem semente
sal e pimenta do reino a gosto
vinagre a gosto

Modo de Preparo


Misture todos os ingredientes (menos a farinha). Vá juntando a farinha e sovando bem até desgrudar da mão. (Não se desespere, porque essa porra custa desgrudar... ¬¬').
Faça bolinhas (esta receita da cerca de 30 bolinhas), cubra com um pano e deixe descansar por ao menos 2 horas. Aproveite para preparar o recheio, misturando todos os ingredientes do mesmo, dosando o sal e a pimenta como desejado e adivinha? Ele também é preguiçoso e vai descansar umas 2 horas! hahaha
Passadas as horas, as retire o recheio da geladeira, coe para retirar todo o líquido e comece a montar as esfirras: com um rolo, abra cada bolinha formando um círculo de cerca de 10 cm de diâmetro. Para fazer esfirras fechadas, coloque uma colher de sopa de recheio no centro da massa, passe o dedo umedecido em água em toda a borda e feche formando um triângulo. Para fazer esfirras abertas, coloque o recheio (a mesma colher de sopa) espalhado por toda a massa, deixando uma pequena borda de massa.

Leve ao forno pré aquecido por 15 a 20 minutos, até a massa ficar dourada.

DICA: Para tirar a casca do tomate, espete ele em um garfo e exponha as chamas do fogão até q a pele estoure ... só cuidado para ele não queimar! kkkk

Agora é deixar de preguiça, fazer e comentar!
http://gordicesnacozinha.blogspot.com/2013/01/esfirra-o.html






Nenhum comentário:

Postar um comentário