terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Kibe Recheado (de Forno)


Kibe Recheado (de Forno)

Não sei vocês, mas eu gosto demais de Kibe, seja ele crú, ou frito... porém um dia, estava eu em casa próximo ao horário do almoço e com uma preguiça do cacete! Olhei na geladeira: arroz, feijão, Kibe Cru (tinha feito no dia anterior) e temperos. Então resolvi inventar!

Ingredientes
1 kg de carne bem moída, sem gorduras ou nervos (patinho, alcatra ou a de sua preferência) 
3 xícaras de trigo para Kibe
1 cebola grande picada 
Azeite (quanto baste)
Pimenta do Reino, Sal e Hortelâ picada

Modo de Preparo
Lave bem o trigo para Kibe e o deixe descansar de molho em água por aproximadamente 1 hora. Retire o trigo, esprema e o deixe apenas úmido, misture todos os ingredientes, amassando bem e dosando o sal, a pimenta e o azeite, até que a mistura fique bem consistente. Este processo, também pode ser feito diretamente em um triturador de carnes, onde a única diferença é que ficará mais homogenio e triturado.

Recheio do Dia
Dose ao seu gosto uma mistura de maionese, mostarda, pimenta do reino, cominho, um pouco de suco de limão e o segredo, tempero para carnes (sazon).

Montagem
Unte as mãos com manteiga, e forme bolinhas. Faça um buraco em cada uma, preencha com o recheio (que pode ser este acima ou qualquer outro de preferência), tampe o buraco e molde para que fique bem vedado.

Leve ao forno em uma forma untada e assim que estiver com uma casquinha mais escura e firme, retire e CAIA MATANDO!!! hahaha

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