Torta Americana de Cereja e Maçã
Quem nunca viu aquelas tortas bonitas em filmes americanos, e nunca quis experimentar? Quem nunca, nas primeiras aulas de inglês, aprendeu sobre a danada da Apple Pie??? Então, como queria experimentar as duas, mas não queria gastar duas vezes (correndo o risco de desperdiçar e ficar uma bosta), resolvi juntar as duas em uma! \o/
Ingredientes
Massa
2/3 xícara de gordura (banha, manteiga, margarina, etc.)
2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
¾ colher (chá) de sal
5 colher (sopa) de água fria
Recheio Cereja
1/4 de quilo de cerejas lavadas e amassadas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de açúcar
sal
Recheio Maçã
3 maçãs descascadas e picadas
suco de 1/2 limão
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
canela e noz moscada a gosto
Modo de Preparo
Massa
Peneirar a farinha com o sal. Amassar bem a gordura (se possível, com batedeira). Colocar a gordura à farinha e, em seguida, vá acrescentando água, aos poucos, até a mistura ficar bem ligada. Dividir a massa em 2 porções (uma bem menor, para as tirinhas, e outra maior, para cobrir a fôrma). Cubra a fôrma (fundos e laterais.
Recheios
Misture os ingredientes separadamente para ambos os recheios.
Montagem
Em seguida, rechear como na foto, cobrir com as tirinhas de massa, pincelar com gemas e levar ao forno para assar. Tempo de forno de aproximadamente 40 minutos.
A minha até que deu certo, espero que a de vocês também dê!
http://gordicesnacozinha.blogspot.com/2013/01/torta-americana-de-cereja-e-maca.html


Nenhum comentário:
Postar um comentário