segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Pão de Forma "Incrementado"




Pão de Forma "Incrementado"

Então amigos... todos prontos para o segredo master do paladar? hahaha Ta bom, não é assim também não, mas uma das receitas mais emblemáticas da minha inncia é deste pão, feito pela minha mãe, outrora pela minha tia. Ou seja, sem sombra de dúvidas é uma das receitas que mais recomendo que faça em casa, pois é sucesso garantido!

Ingredientes:
-> Massa
+ou+ 500gr de Trigo (sem fermento)
1 Copo e Meio de Água Morna (350ml)
1 Copo de Óleo (250ml)
1 Pacote de Fermento Biológico (em Pó, 15gr).
1 Colher (sopa) de Açúcar Cristal
2 Ovos
Sal à gosto.

-> "Incremento" (tudo beeeeem picadinho)
1 Xícara de Cebola
1 Xícara de Azeitona
2 Xícaras Presunto
3 Colheres (de Sopa) de Orégano

Modo de Preparo:

Primeiro, bata rapidamente no liquidificador a água e o açúcar (só para dissolver), depois adicione o óleo, os ovos, o fermento e bata novamente.
Despeje todo este conteúdo batido em um recipiente grande e comece à adicionar a farinha de trigo. É importante sovar bem a massa e ir "sentindo" a textura até o ponto (onde a massa estará firme mas ainda um pouco pegajosa).
Agora, adicione todo o "incremento" (beeeem picatinho) e finalize sovando novamente bem a massa (é normal ser necessário adicionar mais um pouco de farinha de trigo e/ou óleo, mas ai vai da necessidade que cada um identificar pois a qualidade da farinha, do fermento e até a temperatura ambiente influenciam no desenvolver da massa). Acerte o sal da massa.

Agora, unte com óleo duas formas de pão (30cmx10cm) ou como eu fiz, uma forma de pão e outra redonda. Assente a massa nas formas (no máximo pela metade da forma, pois o pão incha bem), deixe descansando em um ambiente mais quentinho (tipo dentro do forno de microondas ou mesmo o forno desligado). Quando a massa estiver bem inchada (como nesta foto), preaqueça o forno alto por 10 minutos, e depois deixe o pão assar (normalmente este processo dura 30 a 40 minutos dependendo do forno).


Pronto! Chame a turma e sirva o pão de preferência ainda morno com manteiga! Sinceramente o cheiro dele é o que me mata de fome, pois é sensacional!

Então, espero que gostem desta receita e comentem ou postem em seu Instagram com a tag #GordicesNaCozinha \o/

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